• 185035 г.Петрозаводск ул.Л. Чайкиной, д. 5
  • 76-95-46
  • istoki@karelia.ru
Контакты

  • 185035 г.Петрозаводск ул.Л. Чайкиной, д. 5
  • 76-95-46
  • istoki@karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта
Поиск

Главная страница / Новости / 2017 / Центр «Истоки»: «Кино без барьеров» продолжается…

12 сентября 2017

Центр «Истоки»: «Кино без барьеров» продолжается…

 

Центр «Истоки»: «Кино без барьеров» продолжается…

 

28 апреля 2017 года в Петрозаводске на базе МУ СО Центр «Истоки» при поддержке Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» (г. Москва) состоялось открытие Эхо Международного Кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров'16». 

Напомним, что Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» - это художественные, документальные и мультипликационные фильмы, рассказывающие истории людей с инвалидностью и показывающие безграничность возможностей каждого человека. Эти ленты учат видеть в каждом, прежде всего, личность.

Так, в июле состоялось два показа. Среди зрителей было большое количество сотрудников МУ СО Центр «Истоки». В программах были фильмы ранее показанные и новые. Можно сказать, что встречи, прошедшие в июле, явились завершающими программу короткометражных фильмов в рамках Кинофестиваля «Кино без барьеров’16». Повторение фильмов позволило познакомить с картинами тех, кто их не видел, а кто их смотрел ранее по-новому смогли увидеть уже полюбившиеся ленты.

С августа стартовал показ полнометражных фильмов. Программа началась с просмотра документального фильма «Кто будет моим мужем?» российских кинематографистов. Не все показы в заключительной части предполагают оживленную дискуссию об увиденном. Так получилось с представленной картиной. Почему? У жизни есть, как правило, две стороны – условно назовем их «красивая» и «не красивая». Семьи, в составе которых есть люди с особенностями здоровья – наиболее ярко это показывают. «Красивая» сторона –  представляет  человека с инвалидностью обществу чистым, аккуратным, улыбающимся, пышущим оптимизмом и готовым горы свернуть. Именно эту сторону, зачастую, видим мы и делаем выводы о том, что инвалидность – не приговор. Но нам не видно «начинку» – какой ценой достается вся эта видимая красота, через что приходится пройти близким родственникам, какие чувства и эмоции испытать. Это и есть  «не красивая» сторона, которая очень тяжела для человеческого восприятия, а тем более для обсуждения. Когда после просмотра фильма в зале царит тишина – это тоже хороший знак – значит, есть над чем подумать. Каждый присутствующий ушел со своими эмоциями, мыслями и выводами.

Мероприятия, намеченные в рамках Эхо Международного Кинофестиваля «Кино без барьеров'16», как и прежде, будут проходить каждый месяц и продлятся до конца года. 

Основной площадкой для проведения Эхо Международного Кинофестиваля «Кино без барьеров'16» неизменно остается Отделение социальной реабилитации инвалидов МУ СО Центр «Истоки» (ул.Л.Чайкиной, д.5). 

По-прежнему, ждем на наших показах детей и взрослых с инвалидностью и без, а так же их родителей; студентов различных факультетов (педагогов, психологов, врачей, строителей); специалистов социальных учреждений; участников добровольческих организаций; волонтеров и всех желающих.

Для получения подробной информации о фестивальных днях можно вступить в нашу группу «Кино без барьеров’16» https://vk.com/ehofest2016. А так же мы открыты для диалогов по телефонам 8-909-5678-2-33 или 8-900-458-88-13.

Приходите! У нас интересно!